Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 19:38 мск

российское информационное агентство 18+

Польская компания подала иск к «Газпрому», добиваясь пересмотра цен на газ

Польская компания подала иск к «Газпрому», добиваясь пересмотра цен на газ

Польская нефтегазовая компания PGNiG подала в арбитражный суд в Стокгольме иск против «Газпрома» и «Газпром экспорта». Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Разбирательство касается цен на газ. Другие подробности не разглашаются.

В ноябре 2014 года PGNIG сообщила, что потребовала от «Газпрома» и «Газпром экспорта» пересмотреть цену на газ, поставляемый российской компанией в рамках долгосрочного контракта от 1996 года, ссылаясь на существенные изменения на энергетическом рынке Европы, которые наблюдаются в последние годы. В мае прошлого года завершился период для возможных переговоров, и польская компания обратилась с иском в арбитраж Стокгольма к российским компаниям по поводу цен на газ. Впрочем, PGNiG не исключает проведения двусторонних переговоров для достижения соглашения.

Варшава, Наталья Петрова

Варшава. Другие новости 02.02.16

Украинcкие правозащитники решили оспорить в суде товарную блокаду Крыма. / Киев пожаловался в Еврокомиссию на «Северный поток-2». Украина требует отмены строительства газопровода. / Жильцы пожаловались депутату на директора Фонда капремонта – но оказалось, что это одно и то же лицо (ДОКУМЕНТЫ).

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров