Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 06:39 мск

российское информационное агентство 18+

Россия потеснит США и Канаду на мировом рынке зерна Доходы американских аграриев сократились почти на 40%

Россия потеснит США и Канаду на мировом рынке зерна / Доходы американских аграриев сократились почти на 40%

Россия значительно укрепляет свои позиции на мировом рынке пшеницы, успешно конкурируя с США и Канадой вследствие укрепления доллара, пишет газета The Wall Street Journal. По данным издания, в число государств, где производители пшеницы выигрывают от роста курса американской национальной валюты, входят Россия, Аргентина и Франция. В материале констатируется, что французскую пшеницу уже продают в Индонезии, а российскую – в Нигерии.

«В этом сельскохозяйственном году Россия имеет все шансы стать крупнейшим экспортером (пшеницы – прим. ред.). По данным американского Министерства сельского хозяйства, экспорт пшеницы из США в соответствии с прогнозами снизится до минимальных за 44 года показателей – до 21,8 млн тонн, при этом Канада, как ожидается, поставит 20,5 млн тонн по сравнению с 24,1 млн тонн годом ранее», – цитирует издание ТАСС. Минсельхоз США прогнозирует, что экспорт России, согласно прогнозам Минсельхоза США, «вырастет на 3% до 23,5 млн тонн».

Издание отмечает, что «российскую пшеницу, учитывая ее низкую стоимость, начинают поставлять туда, где ее не было на протяжении многих лет или вообще никогда». Зерно из РФ укрепляет позиции на рынках, где прежде ведущую роль играли США и Канада. Газета также пишет, что в результате снижаются мировые цены на пшеницу, из-за чего, в частности, американские производители несут убытки. «Это вредит фермерам в США, являясь одной из причин того, что доходы от сельского хозяйства, по данным американского Минсельхоза, упали на 38% только в прошлом году», – отмечает издание.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 08.02.16

Уральцы начали экономить на мобильных услугах и выбирают тарифы «Все включено». / Мэр Челябинска об иске по банкротству транспортных МУПов: Я бы слово банкротство пока убрал. / ЦБ отозвал лицензию у московского «Альта-банка» за потерю ликвидности.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров