Воскресенье, 24 сентября 2017, 07:53 мск

российское информационное агентство 18+

Минэнерго ждет роста цен на бензин на 10% на фоне нефтяного обвала

Минэнерго ждет роста цен на бензин на 10% на фоне нефтяного обвала

Цены на бензин в России в 2016 году вырастут в пределах 10% или ниже этого уровня. С таким прогнозом выступил заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов.

Чиновник заявил, что в настоящее время главная задача Минэнерго – обеспечить стабильный баланс производства и потребления нефтепродуктов, передает «Ин.

Ранее правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении акцизов на бензин, дизельное топливо и средние дистилляты с 1 апреля 2016 года. Вместе с январским повышением топливных акцизов . В этом году по предложению Минфина акцизы на топливо уже повышались: с 1 января ставка на бензин Евро-5 выросла на 36,1%, или на 2 руб., до 7,53 руб. за литр, а на дизтопливо на 20,3%, до 4,15 рублей за литр.

В апреле топливные акцизы вырастут на 2 рубля с литра бензина Евро-5 и на рубль с литра дизельного топлива. «Цель повышения – повысить поступления в бюджет из-за дефицита, вызванного низкими ценами на нефть» – пояснил чиновник Минфина РБК Daily.

По мнению аналитиков, повышение топливных акцизов неизбежно отразится на общем росте цен в стране.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 18.02.16

Воробьев: Ярко выраженных коррупционных нарушений в Красногорске не выявлено. Подмосковный губернатор прокомментировал скандал с «красногорским стрелком». / FT: Приватизация в России станет «возвращением в 90-е». Путин рискует окончательно дискредитировать рыночную экономику. / Прогноз на посевную-2016 крайне неблагоприятный: денег нет, пашни не убраны, закупленная техника превратилась в «золотую».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров