Суббота, 23 сентября 2017, 08:39 мск

российское информационное агентство 18+

Силуанов: экономический кризис задержится в России надолго «Отскока» не будет

Силуанов: экономический кризис задержится в России надолго / «Отскока» не будет

Глава Минфина России Антон Силуанов считает, что сложная экономическая ситуация в стране носит долгосрочный характер и поэтому нужно готовиться к длительной перестройке экономики. Об этом министр финансов заявил на расширенном заседании коллегии Федерального казначейства в среду, 24 февраля. По его словам, «отскока» не будет.

«Ситуация носит долгосрочный характер, – цитирует слова Силуанова ТАСС. – Мы видим, что таких отскоков с точки зрения улучшения платежного баланса, как это было в прошлые сложные моменты, мы не ожидаем. Поэтому мы готовимся к длительной работе в нынешних условиях». При этом министр подчеркнул, что текущая ситуация в экономике РФ значительно отличается от кризисов 1998 и 2008-2009 годов.

Глава Минфина также заявил, что бюджет должен быть подстроен под новые реалии. В частности, по словам Силуанова, расходы в социальной сфере должны выделяться «адресно, по нуждаемости», передает «Интерфакс».

Ранее министр финансов РФ проинформировал премьер-министра . В письме Антона Силуанова Дмитрию Медведеву указано, что правительство два месяца распределяло средства так называемого антикризисного фонда на 2016 год в размере до 250 млрд рублей, не осознавая, что на самом деле в его распоряжении гораздо меньшая сумма – лишь 120 млрд рублей.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 24.02.16

Консервация телебашни обойдется бюджету Свердловской области в 3 миллиона. / На улицы Екатеринбурга вывели «весеннюю» технику для уборки пыли и грязи. / В Феодосии ураганный ветер сорвал с гостиницы крышу (ФОТО).

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров