Суббота, 23 сентября 2017, 08:48 мск

российское информационное агентство 18+

Минэкономразвития рассчитывает на кризис до 2019 года Нефть будет дешевле $50 за баррель, а санкции не отменят до 2020 года

Минэкономразвития рассчитывает на кризис до 2019 года / Нефть будет дешевле $50 за баррель, а санкции не отменят до 2020 года

Министерство экономического развития закладывает в прогноз до 2019 года замораживание зарплат бюджетников и накопительных пенсий, а также индексацию пенсий лишь на 4%, пишет газета «». Издание отмечает, что предположения строятся на том, что цена на нефть на протяжении четырех лет будет ниже $50 за баррель. В базовом варианте ее средняя цена в 2016 году составит $35 за баррель, в следующие три года – $40, $45 и $45 за баррель соответственно.

Однако по данным издания, это не прогноз как таковой, а лишь наметки по которым, вероятно, будет построен прогноз. «Это еще не прогноз, а просто некоторые условия для обсуждения», – отметил федеральный чиновник. Согласно «Базовым гипотезам прогноза», Минэкономразвития предполагает ускорение темпов роста мировой экономики за счет развитых стран. Санкции в отношении России и ответные меры с нашей стороны сохранятся до начала 2020 года, полагают чиновники. Но есть и позитивный момент – произойдет снижение оттока капитала – с $35 млрд в 2016 году до $15 млрд в 2019 году.

Издание отмечает, что государство с большой вероятностью продолжит экономить на социальных расходах. Индексация пенсий будет происходить не чаще раза в год и лишь на целевой уровень инфляции – 4%, а в реальном выражении за 2016-2019 годы пенсии снизятся примерно на 10%.

Ориентиром «зарплатных указов» президента будет служить пониженный на 12% размер средних по экономике зарплат. МЭР исходит из того, что номинальные зарплаты учителей, врачей, преподавателей и других категорий бюджетников, которым по указу президента ускоренно повышали зарплаты, снижаться не будут. Индексация зарплат прочих бюджетников, включая госслужащих, будет заморожена до конца 2019 года при ежегодном сокращении их численности на 5%. Также на все четыре года замораживается и накопительная часть пенсии.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 03.03.16

Более тысячи человек пополнят ряды безработных в Свердловской области. / В прошлом году Уралвагонзавод поставил в Азербайджан более двух тысяч грузовых вагонов. / Первый пошел…. Шевелев лишился губернаторского поста из-за коллапса в ЖКХ.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров