Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 09:50 мск

российское информационное агентство 18+

Россельхознадзор пригрозил запретить турецкий перец

Россельхознадзор пригрозил запретить турецкий перец

Россельхознадзор имеет все основания для введения запрета на ввоз турецкого перца в Россию. Об этом заявил глава ведомства Сергей Данкверт.

По словам руководителя Россельхознадзора, 11 марта пройдут переговоры с Турцией, но решение по перцу может быть принято еще до них, передает ТАСС.

Кроме того, стоит вопрос о запрете импорта турецкого латука и пекинской капусты.

С начала 2016 года Россельхознадзор выявил «17 случаев обнаружения двух видов карантинных для России объектов в подкарантинной продукции турецкого происхождения», говорится в ведомства. Зараженная продукция из Турции поступает, несмотря на заверения турецкой стороны о принятии необходимых мер при поставках подкарантинной продукции на территорию РФ и соблюдения российского и международного законодательства в области карантина растений, указали в ведомстве.

В ведомстве пригрозили, что в случае продолжения поступления небезопасной продукции из Турции Россия будет вынуждена ввести временные ограничения на импорт.

Напомним, что с 1 января Россия ввела продэмбарго в отношении Турции. Ограничительные меры в отношении Анкары были приняты после того, как турецкие ВВС 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24, участвующий в военной операции в Сирии. Запрет на импорт коснулся только овощей и фруктов. Перец, латук и пекинская капуста при этом не попали в запретительный список.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 03.03.16

Импортозамещение по-крымски: в мировые лидеры полуостров выведут беспозвоночные. / Екатеринбургский градсовет отклонил концепцию ТЦ у проходной Уралмаша (ФОТО). / Сенатор Чернецкий: «Губернаторы должны нести персональную ответственность за капремонт».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров