российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 апреля 2020, 12:31 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Кризис не преграда: зарплаты топ-менеджеров «Газпрома» взлетели на 61%, а премии – более чем вдвое

Экономический кризис в России не стал помехой для роста зарплат топ-менеджмента крупнейшего российского госхолдинга «Газпром». Согласно отчету корпорации, общий размер вознаграждения 17 членов правления «Газпрома» увеличился в первом квартале вдвое – до 1,142 млрд рублей.

Из документа следует, что непосредственно заработные платы повысились на 61% – до 270,357 млн рублей, а премии взлетели сразу в 2,3 раза – до 846,782 млн рублей.

Средний размер зарплаты среди сотрудников газового холдинга (без учета доходов членов правления) увеличился в первом квартале на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает «Интерфакс».

В то же время, согласно квартальному отчету «Роснефти», суммарный размер выплат 11 членам правления государственной нефтяной компании в первом квартале 2016 года снизился на 17,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 337 млн рублей.

Выплата премий по сравнению с первым кварталом прошлого года сократилась на 75,1%, и это с учетом того, что в первом квартале текущего года топ-менеджерам «Роснефти» не выплачивались премии за минувший год.

Ранее сообщалось, что «Роснефть» выплатит четырем членам совета директоров вознаграждение в размере $2,27 млн. В материалах к годовому собранию акционеров говорится, что Андрею Акимову планируется выплатить вознаграждение в размере $560 тыс., Маттиасу Варнигу – $580 тыс., Олегу Вьюгину – $580 тыс., Дональду Хамфризу – $550 тыс. В пресс-службе компании отметили, что общий размер выплаты вознаграждения членам совета директоров соответствует российской и международной практике. «В долларовом выражении совокупный объем вознаграждения членов СД снизился на 43%, с $3,990 тыс. до $2,270 тыс., – говорилось в сообщении компании. – Фиксирование размера вознаграждения в долларах США обусловлено необходимостью привлечения иностранных специалистов мирового уровня для решения стратегических задач компании, что также является эффективным инструментом мотивации членов совета директоров».

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 17.05.16

Вашингтон впервые назвал размер долга перед Саудовской Аравией. США задолжали Эр-Рияду 117 млрд долларов. / «Это беда». Украина признала себя сырьевым придатком. / Миссия невыполнима: «антитеррористический пакет» убьет IT-отрасль в России. Предложенные поправки неисполнимы в принципе, нигде в мире такого нет. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки