российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 октября 2018, 01:16 мск

Минпромторг объявил войну подделкам люксовых брендов

Министерство промышленности и торговли РФ подготовило законопроект, который направлен на борьбу с репликами продукции люксовых брендов. Торговцев подделками предлагают заставить платить за уничтожение контрафакта.

Документ направлен замглавы Минпромторга Виктором Евтуховым на согласование в Минэкономразвития и МВД, пишут «Известия». Законопроект предполагает внесение поправок в законы «О таможенном регулировании в РФ», «О промышленной политике в РФ», а также в Уголовно-процессуальный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

Новый порядок уничтожения фальсифицированных одежды и обуви Минпромторг предлагает внедрить с 1 июля 2018 года. Владельцев нелегальных копий товаров хотят обязать покрывать расходы на хранение, транспортировку и уничтожение продукции на территории России.

В ведомстве уточнили, что объем контрафактной продукции составляет почти треть об всего объема ввозимых и производимых товаров в России. В номинальном выражении рынок подделок оценивается в 1 трлн рублей.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 24.10.17

Подвижный грунт: в Екатеринбурге провалился асфальт (ФОТО, ВИДЕО). / На Урале бьют рекорды по уничтожению санкционки: 60 тонн за неполный год. / Мэрия банкротит УК «Чкаловская». Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках