российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 октября 2018, 17:39 мск

ПФР не хватает денег: в 2018 году дефицит бюджета фонда вырастет в 2,4 раза

Министерство труда подготовило поправки в бюджет Пенсионного фонда России (ПФР). В 2018 году дефицит фонда вырастет со 106,6 млрд рублей до 256,8 млрд рублей. Это связано с увеличением расходов на пенсии и сокращением трансферта из федерального бюджета. Ранее в Счетной палате указывали, что прогноз доходов ПФР был завышен изначально.

Согласно подготовленным Минтрудом поправкам расходы на пенсионное обеспечение и социальные выплаты увеличатся на 171,4 млрд рублей. Объем трансферта из федерального бюджета при этом сократится на 68,3 млрд рублей, передает РБК. Как пояснили в пресс-службе ПФР, предусматривается перераспределение средств на софинансирование социальных программ регионов, выплаты ветеранам ко Дню победы и некоторые другие направления.

Покрывать дефицит распределительной части бюджета фонда планируется из переходящих средств бюджета ПФР. В частности, изменения, подготовленные Минтрудом, предусматривают увеличение переходящих остатков с 0,5 млрд до 150,8 млрд рублей.

В накопительной части бюджета дефицит в размере 106,6 млрд рублей будут закрывать средствами, отозванными из управляющих компаний. Как пояснили в ПФР, нехватка связана с переводом пенсионных накоплений между страховщиками.

Стоит отметить, что Счетная палата в заключении на проект закона о бюджете ПФР до 2020 года указывала на завышенные прогнозы по доходам фонда. Расхождение с расчетами Федеральной налоговой службы составляло 70,7 млрд рублей. Так взносы работодателей на выплату страховых пенсий были определены в объеме 4,886 трлн рублей, тогда как налоговики прогнозировали только 4,815 трлн рублей, отмечали аудиторы.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 25.04.18

Жители Югры возмущены комиссиями «Сбербанка» при оплате взносов на капремонт. / Глава минпрома предложил уволенным с заводов рабочим научиться шить одежду и обувь. / «Без ансамбля»: бесполезный, но помпезный конгресс-холл в Челябинске построят за счет южноуральцев. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках