российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 15 августа 2018, 15:34 мск

Акции Facebook рухнули, лишив Цукерберга 17 млрд долларов

Фото: Reuters

Основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг может лишиться третьего места в списке самых богатейших людей планеты. Акции компании потеряли пятую часть стоимости после публикации квартального отчета.

По данным Bloomberg, состояние Цукерберга сократилось на 16,8 млрд долларов. Дело в том, что данные финансовой отчетности за второй квартал оказались хуже прогнозов аналитиков. В результате бумаги Facebook резко подешевели – падение составило 20%.

В индексе Bloomberg Billionaires Index (BBI) Цукерберг занимал третье место с активами в 81,6 млрд долларов. Однако такие огромные потери могут обрушить позиции бизнесмена до шестой строчки в рейтинге.

Аналитики ожидали, что чистая прибыль соцсети составит 1,75 доллара на акцию, но показатель оказался ниже – 1,74 доллара. Выручка также оказалась меньше, чем ожидалось, на 200 млн долларов.

Нью-Йорк, Служба информации РИА «Новый День»

Нью-Йорк. Другие новости 26.07.18

РЖД придется раскошелиться на основную часть строительства моста на Сахалин. / В России хотят ввести уголовную ответственность за увольнение сотрудников предпенсионного возраста. / Новая война олигархов: Магомедов и Билалов уличили в обмане Вексельберга, Блаватника и Лебедева. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки