российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 января 2020, 14:40 мск

Темы дня, Все новости, Новости кратко

Всемирный банк пересмотрел прогноз роста мировой экономики в 2020 году

Всемирный банк (ВБ) опубликовал свой ежегодный прогноз роста мировой экономики. По мнению аналитиков, глобальный экономический рост достигнет 2,5% в 2020 году.

«Инвестиции и торговля постепенно восстанавливаются после значительного ослабления в прошлом году», – говорится в докладе ВБ. В результате темпы роста мировой экономики в 2020 году увеличатся на 0,1% по сравнению с предыдущим годом и составят 2,5%.

Экономический рост в развитых странах будет ниже – 1,4%, что обусловлено «сохраняющейся слабостью в обрабатывающей промышленности». Рост экономик США и Европейского союза в 2020 году замедлится до 1,8% и 1% в этом году соответственно.

Совокупный ВВП развивающихся стран увеличится до 4,1%. Наибольший вклад в показатель внесет Китай, чья экономика продолжит умеренное замедление до 5,9%.

В России прогнозируется экономический рост на уровне 1,8% к 2021 году. Добыча российской нефти сохранится на стабильном уровне. Умеренный рост ВВП сохраняется из-за замедления промышленной активности, сокращения добычи нефти из-за сделки ОПЕК+, а также сбоев с работой трубопроводов. Кроме того, на российскую экономику повлияло повышение НДС, в то время как потребительское доверие оставалось низким.

Нью-Йорк, Служба информации РИА «Новый День»

Нью-Йорк. Другие новости 09.01.20

В Совфеде оценили политическую значимость запуска «Турецкого потока». / Путин и Эрдоган открыли «Турецкий поток» и обсудили обострение ситуации вокруг Ирана. / «Нездоровая ситуация»: 2020 год для России будет тяжелым. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках