российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 января 2020, 16:13 мск

Новости, Кратко, Популярное

Три британских офшора поделятся с налоговой данными о счетах россиян

Три британских офшора включили Россию в списки стран для автообмена налоговой информацией в 2020 году. Острова Мэн, Гернси и Джерси будут передавать ФНС данные о счетах и активах россиян.

С 1 января 2020 года для граждан РФ отменены все ограничения по зарубежным счетам при условии, что депозит открыт в банке на территории одной из стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и FATF (Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег), которая участвует в автоматическом обмене информацией с Россией.

Федеральная налоговая служба (ФНС) исключила из перечня стран – участниц автообмена Великобританию, а также острова Гернси, Джерси и Литву, так как они отказались предоставлять данные. При этом мотивы такого решения не разглашаются, чтобы не подорвать доверие других стран, передает РБК.

Мэн, Гернси и Джерси в новом году включили Россию в список автообмена. При этом Мэн и Гернси предоставят сведения о счетах россиян за отчетный период как 2019-го, так и 2020 года. Джерси еще не опубликовал документ, закрепляющий правила обмена информацией.

Впрочем, по словам экспертов, наличие РФ в списке не гарантирует, что власти этих регионов действительно предоставят имеющиеся сведения. Дело в том, что они могут отказаться передавать информацию под предлогом опасений по поводу недостаточной защиты данных или по другим причинам.

Лондон, Служба информации РИА «Новый День»

Лондон. Другие новости 13.01.20

Мусор, грязные реки и вредные примеси в воздухе: Счетная палата разгромила работу чиновников по нацпроекту «Экология». / В ЦПКиО начинают сносить аттракционы (ФОТО). / На Уралмаше прорвало трубу с горячей водой – целая улица утопает в пару (ВИДЕО). Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках