российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 21 января 2022, 23:17 мск

Новости, Кратко, Популярное

Пандемия может довести до бедности российский средний класс

Средний класс в России после пандемии может обеднеть. Статистика экономистов говорит о том, что последовательное падение доходов среднего слоя населения началось в стране с 2014 года, когда были введены санкции по поводу присоединения Крыма. Как пишет РБК, новый удар по благосостоянию прогнозирует в связи с пандемией ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов.

По его мнению, благосостояние, скорее всего, пошатнется у всех слоев населения, но средний класс примет основной удар. Это связано с тем, что обедневшие богатые все равно останутся богатыми, бедные так и будут бедными, а вот для среднего класса есть большие риски скатывания в бедность.

Ректор ВШЭ добавил, что эта тенденция касается, в первую очередь, экономики интеллектуальных услуг и впечатлений, дававшей пространство для развития новых креативных проектов.

Базовый сценарий, разработанный ВШЭ, предполагает уровень безработицы в России в 2020 году в 8%. В пессимистическом сценарии безработица вырастет до 9,5%.

Москва, Елена Васильева

Москва. Другие новости 27.04.20

Аэропорт Кургана не будет возобновлять работу с 1 мая, авиарейсы отменяются до середины мая. / В Подмосковье ГБУ «Мосавтодор» поймали на 60 нарушениях: оплачены невыполненные работы. / Россия рискует не вернуться к докризисному состоянию даже в 2024 году. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках