российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 13 июля 2020, 14:03 мск

Новости, Кратко, Популярное

В России продажи одежды рухнули на 90%

В связи с ограничительными мерами, введенным для борьбы с коронавирусной инфекцией, объемы продаваемой в России одежды в денежном выражении упали на 90%. Об этом сообщается в исследовании крупнейшего оператора фискальных данных «Платформа ОФД».

Аналитики изучили данные, полученные с кассовых чеков в первой половине апреля текущего года, и сравнили с аналогичным периодом в феврале, передает РИА «Новости». «Средний чек покупки одежды в апреле в целом по России составил 3805 рублей против 2140 рублей в феврале. Объем продаж в денежном выражении упал на 90% от февральского уровня», – заключили эксперты.

В столице сумма среднего чека увеличилась в два раза – 5919 рублей в апреле против 2816 рублей в феврале. При этом объем продаж в денежном выражении упал на 76%.

Напомним, в России действуют ограничения, направленные на сдерживание распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим введен запрет на работу торговых центров и магазинов, в которых продают товары не первой необходимости. Кроме того, большинство российских регионов ввели ограничения в виде самоизоляции. Гражданам рекомендуют покидать свои дома только в случае крайней необходимости.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 04.05.20

Российскому бизнесу предрекли большие проблемы в июне-июле. / Германия пообещала поддержку «Северному потоку-2» и надеется на достройку трубы вопреки санкциям США. / Еще плюс 100: на Ямале ежедневно фиксируются десятки случаев Covid-19. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках