российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 10 августа 2020, 13:56 мск

Новости, Кратко, Популярное

Названа самая популярная схема уклонения от уплаты налогов

В Следственном комитете России рассказали, какую схему чаще всего применяют предприниматели, чтобы снизить налоговые платежи. По словам заместителя председателя СКР генерал-полковника Елены Леоненко, больше всего российские предприниматели не любят платить налог на прибыль и НДС.

«Самый распространенный вид налоговых преступлений в России – это стандартная схема, когда создается искусственный документооборот», – рассказала Леоненко в интервью РИА «Новости».

Бизнес завышает расходы, тем самым снижая прибыль, с которой должен уплачиваться налог. «Кроме того, на сумму завышенных расходов в результате искусственного документооборота в налоговых декларациях выставляются вычеты по НДС», – добавила генерал-полковник.

Фактически налогоплательщик не нес расходы и не платил НДС при расчете с контрагентами, а значит и не имел права на вычеты. «Также распространено незаконное возмещение НДС из бюджета», – заключила Леоненко.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 26.07.20

В России анонсировали рост цен на домашний интернет и ТВ. / Строительство «Северного потока – 2» встало из-за нереста трески. / В СКР озвучили потери бюджета из-за налоговых преступлений. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках