российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 августа 2020, 05:05 мск

Новости, Кратко, Популярное

Глава Минтруда ожидает пика безработицы в России в августе-сентябре

Безработица достигнет максимальных значений в августе-сентябре 2020 года. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

«В центрах занятости зарегистрировано 3 млн 211 тысяч безработных граждан. Если в конце апреля – начале мая центры занятости регистрировали порядка 220 тысяч граждан в неделю, то в июле уже порядка 110 тысяч человек», – сказал глава Минтруда в интервью ТАСС.

Темпы роста безработных в России замедлились. Так в июне показатель вырос на 0,1%, до 6,2%. Для сравнения, в апреле темпы прироста трудоспособных граждан, не имеющих работы, были на уровне 1,1%, а в мае составляли 0,3%.

«Пиковое значение по численности безработных граждан будет достигнуто в третьем квартале – август-сентябрь», – добавил Котяков. По его словам, в четвертом квартале начнется стабилизация, численность безработных граждан будет снижаться за счет трудоустройства.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 31.07.20

Падение российской валюты: евро превысил уровень в 87 рублей. / В мэрии Кургана рассказали, что сделают с Горсадом, который забрали у арендатора. / Банки хотят брать деньги со «спящих» счетов россиян без спроса. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках