российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 28 июля 2021, 23:32 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Минприроды резко ответили на идею приватизировать леса

Минприроды РФ негативно отреагировало на предложение передать часть лесного фонда в частную собственность. Представитель министерства заявил, что об этом не может быть речи.

В Минприроды напомнили, что право федеральной собственности на леса закреплено в Лесном кодексе, и вся эта экосистема охраняется государством. А положения Конституции РФ четко определяют правила пользования этими территориями.

«В Конституции РФ указано, что «Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в РФ как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории». Никакой речи о приватизации государственного лесного фонда не может быть», – цитирует представителя министерства ТАСС.

Глава Рослесхоза Иван Советников также высказался «категорически против» передачи гослесфонда в частную собственность. Он написал об этом в своем Instagram.

Напомним, глава холдинга RFP Group Константин Лашкевич предложил провести приватизацию лесов, чтобы стимулировать бизнес заниматься интенсивным лесовосстановлением.

Москва, Наталья Рязанова

Москва. Другие новости 21.07.21

Арестованы счета семьи Ковпаков. Их уличили в выводе миллиарда рублей. / «РусАл» пригрозил остановить часть производств из-за новых экспортных пошлин. / А как же метротрам? Южному Уралу определили сумму инфраструктурных кредитов. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках