российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 сентября 2021, 08:31 мск

Новости, Кратко, Популярное

В России резко снизился выпуск подсолнечного масла

Фото: pixabay.com

В России заметно снизилось производство подсолнечного масла, которое входит в список утвержденных властями 24 социально значимых продуктов. Согласно данным Росстата, выпуск масла в первом полугодии 2021 года сократился на 17%, пишет РБК.

Главными причинами падения производства, по мнению производителей, являются низкий урожай в 2020 году и активный экспорт сырья в начале сезона. Что касается заморозки цен, то, как полагают участники рынка, она никак не повлияла на производство.

За первые шесть месяцев текущего года в России было выпущено 1,1 млн тонн рафинированного подсолнечного масла и его фракций, что на 17% меньше аналогичного показателя прошлого года. Выпуск нерафинированного подсолнечного масла упал на те же 17% – до 2,7 миллиона тонн.

В июне производство нерафинированного масла, по оценке Росстата, снизилось на 36% год к году – до 297,7 тыс. тонн, а рафинированного – на 15%, до 162,9 тыс. тонн.

Между тем, опрошенные изданием участники рынка и чиновники, не ожидают нехватки подсолнечного масла. Согласно обновленному июньскому прогнозу «Совэкона», сбор подсолнечника в 2021 году может достичь рекорда – 15,9 млн тонн против 13,3 млн тонн в 2020 году.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 24.07.21

Расследование о коррупции в Гатчинском районе может раскрыть роль чиновников в картелях Петербурга. / «Это просто бессмыслица»: запрет на экспорт бензина из России является фиктивно-демонстративным действием. / «Это национальная катастрофа»: эксперт объяснил, почему цены в России продолжат расти. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках