российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 сентября 2021, 21:20 мск

Новости, Кратко, Популярное

ФАС уличила швейцарского производителя аппаратов ИВЛ в завышении цен

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против швейцарского производителя аппаратов искусственной вентиляции легких Hamilton Medical AG. Компания координировала действия дистрибьюторов, таким образом устраняя конкуренцию и удерживая высокие цены.

Специалисты ФАС провели выездные проверки и выяснили, что Hamilton Medical AG направляла своим дистрибьюторам указания по участию в государственных и муниципальных закупках.

«В результате таких действий фактически устранялась конкуренция между дистрибьюторами, что привело к разделу товарного рынка по территориальному принципу и составу покупателей, а также поддержанию цен на торгах», – сообщили антимонопольщики.

Дело возбуждено по ч. 5 ст. 11 Закона о защите конкуренции. Если вина компании будет доказана, ей грозит административный штраф.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 03.08.21

В КНДР начинается голод: власти раздают рис из армейских резервов. / Уральцы могут не получить важный соцобъект из-за проверок прокуратуры (ФОТО, ВИДЕО). / «Все та же сказка про Буратино»: почему в России не могут победить финансовые пирамиды. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках