российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 ноября 2019, 03:34 мск

Архив
В Лондоне назначат цену акциям «Роснефти»

Цена акций ОАО «Роснефть» будет установлена сегодня в ходе встреч, которые состоятся в лондонском Сити, сообщает ИТАР-ТАСС. Определение цены, является важнейшим этапом в программе первичного размещения акций «Роснефти» на Лондонской фондовой бирже.

Во встречах примут участие как руководство «Роснефти», так и представители компаний, фондов и крупных индивидуальных инвесторов, от которых были приняты заявки на приобретение ценных бумаг. После совещаний, согласно правилам, «Роснефть» примет решение об окончательной стоимости своих акций. В Лондоне они имеют вид глобальных депозитарных расписок.

Предполагается, что борьба за акции будет упорной, так как покупатели станут добиваться установления максимально низкой цены. По последним данным, цена акций «Роснефти» будет находиться в районе верхней границы установленного ранее коридора – 7 долларов 85 центов за одну ценную бумагу.

Напомним, «Роснефть» намерена привлечь в ходе IPO около $8,5 млрд. Для этого, в зависимости от цены акций, компания должна продать от 14% до 19% своего акционерного капитала.

Лондон. Другие новости 13.07.06

Вексельберг купил футбольную команду Аргентины. / ММК увеличил прибыль на 35%. / Пермский край назван одним из десятка «хребтовых» регионов России. Читать дальше

© 2006, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках