российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 1 декабря 2022, 17:08 мск

Новости, Кратко, Популярное

Финансовый баланс США рухнул на всех уровнях за одно поколение

Всего за одно поколение финансовый баланс США рухнул на всех уровнях управления. При этом ситуация продолжает ухудшаться. Об этом говорится в статье Уильяма Левина в журнале The American Thinker.

«На всех уровнях управления в Соединенных Штатах бюджеты не сбалансированы и становятся все хуже, – пишет эксперт. – У штатов, где правят демократы, дела хуже, чем там, где в руководстве республиканцы».

В качестве примера Левин приводит Нью-Йорк. В 2023 году дефицит бюджета города составит почти 30 млрд долларов. Без дотаций из федерального бюджета город обанкротится. В 2000 году Нью-Йорк потратил 36,0 млрд долларов, из которых 25,1 млрд долларов поступили от налогов и других местных доходов, а 11,3 млрд – от финансирования штата и федерального правительства. На тот момент профицит бюджета города составлял 2 млрд долларов.

В 2000 году государственный долг США составлял 5,7 трлн долларов, или 55% ВВП, против сегодняшних 30,6 трлн долларов, что равно 121% ВВП.

«Другими словами, за одно поколение финансы Америки были разрушены на всех уровнях управления. С финансовой точки зрения, это, несомненно, худшее поколение Америки за всю историю», – резюмировал Левин.

Вашингтон, Зоя Осколкова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки