российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 29 февраля 2020, 01:25 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

За сгоревший цех Верх-Исетского завода заплатит уральский производитель ванн

Фото ГУ МЧС РФ по Свердловской области

Верх-Исетский металлургический завод отсудил почти 27 миллионов за сгоревший этим летом цех лакокрасочных покрытий. Ущерб будет возмещать ООО «Домани-Спа», производитель сантехники, который арендовал помещение и сделал к нему пристрой.

Непосредственно ущерб от пожара составил 18,1 млн рублей, еще 8,5 млн рублей пришлось затратить на снос здания и вывоз мусора. «После проведенных экспертиз выяснилось, что «первоначальное горение возникло в центральной части участка армирования (усиления)». Юристы ВИЗа пояснили в суде, что помещение, в котором находится участок армирования, было самовольно пристроено компанией «Домани-Спа» с восточной стороны к основному зданию», – сообщает «Деловой квартал». Решающим для суда стал факт самовольной постройки. «Домани-Спа» будет обжаловать решение.

Напомним, крупный пожар на заводе произошел летом этого года, площадь пожара составила более 2 тыс. кв. м, во время пожара в одном из помещений взорвались газовые баллоны. Тушили огонь с помощью пожарного поезда.

Екатеринбург, Елена Иванова

Екатеринбург. Другие новости 20.01.20

Свердловчане 400 раз за год пытались пройти в суд с огнестрельным оружием. / Свердловская область вымирает: в 2019 году убыль населения превысила 10 тысяч человек. / Медицина не научилась лечить генетические болезни, – эксперт о сборах для тяжелобольных детей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках