российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 23 февраля 2020, 04:13 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Ревде пройдет общественный опрос по выбору места для памятника Ленину

Фото со страницы Александра Ивачева в фейсбуке

В Ревде 1 февраля пройдет общегородской опрос по определению места для памятника Владимиру Ленину. Ранее городские власти планировали убрать фигуру советского вождя с центральной городской площади, чтобы на ее месте поставить фонтан. Эта затея вызвала возмущение местных коммунистов. Партийцы провели несколько митингов в защиту памятника, которые собрали несколько сотен человек.

Сегодня представители КПРФ провели очередные переговоры с главой Ревды Ириной Тейшевой. Стороны обсудили план реконструкции площади Победы, где сейчас стоит бронзовый Ленин, и договорились, что судьбу памятника должны определить жители.

«Предлагается вынести на голосование два варианта. Первый – площадь Победы с памятником Ленину и фонтаном. Второй – площадь Победы с фонтаном, а памятник Ленину переносится в сквер на улице Ленина. Опрос пройдет посредством тайного голосования на 16 избирательных участках. Будут напечатаны бюллетени, в голосовании смогут принять участие только жители Ревды, для этого будет проверяться прописка в паспорте. По явке ограничений нет. За процессом голосования смогут наблюдать СМИ, представители партий и общественных организаций», – рассказал «Новому Дню» первый секретарь обкома КПРФ Александр Ивачев.

По словам собеседника, это не первый опрос по памятнику Ленина в Ревде. Год назад после первого митинга в городе проводился опрос, где предлагалось пять вариантов расположения памятника. Тогда в голосовании приняли участие около 5 тысяч жителей.

Ревда, служба информации РИА «Новый День»

Ревда. Другие новости 21.01.20

Уголовное дело о взятке экс-замглавы Белоярского никак не могут завершить. / В Реже 5-летняя девочка сломала ногу на батуте – следователи начали проверку. / В Екатеринбурге нашлись четыре отеля и хостела без окон в подвалах. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках