российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 21 февраля 2020, 00:47 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Вдруг война», – Высокинский объяснил, почему Екатеринбург не покупает электробусы

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский объяснил, почему городские власти отказались от идеи закупать электробусы. «Да, мы покупаем газобусы, и нам задают вопросы: «А давайте покупать электробусы». Но у города есть задание – в случае чрезвычайной ситуации сотни и сотни людей надо эвакуировать, на электробусах этого не сделать. Мы хотим или не хотим, но нам придется работать с машинами дизельными или газовыми», – объяснил градоначальник.

Напомним, минувшим летом в Екатеринбург на тестирование приехал белорусский электробус «Белкоммунмаша». Цена одной машины – около 23 млн рублей. Правда, тогда же представители власти говорили, что массовой закупки таких транспортных средств не планируется. Но по другой причине – они не предназначены для работы в условиях уральской зимы.

Как писал «Новый День», электробус проезжает до 50 км на одной зарядке. Правда, производители не рекомендуют ездить больше 25-30 км без питания, поскольку это создает дополнительную нагрузку на суперконденсатор. В идеальной ситуации на конечных станциях монтируются стационарные зарядные устройства мощностью 500 ватт, которые заряжают батарею полностью за 6-9 минут.

Электробус в Екатеринбурге

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 28.01.20

Мэрия заберет у МУГИСО свалки на Уралмаше. / На ЕКАДе растянулась огромная пробка из-за столкновения грузовика и легковушки. / Спикер гордумы: переезд думы в ЦУМ будет обсуждаться не раньше лета 2020 года. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках