российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 25 сентября 2022, 23:43 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин

Архив
Кинологам аэропорта Кольцово привезли новую сотрудницу с большими способностями (ФОТО)

Фото аэропорта Кольцово

В кинологическое подразделение Службы авиационной безопасности международного аэропорта Кольцово поступила бельгийская овчарка малинуа по кличке Арвенделл Кайлин.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе аэропорта, девятимесячная Кайлин приехала в Екатеринбург из питомника в Элисте. Сейчас собака привыкает к новым условиям, социализируется, знакомится с аэропортом и проходит общую подготовку. В реальной работе по обеспечению безопасности на транспорте она пока не участвует. Как правило, служебных собак начинают привлекать к работе в кинологическом подразделении в возрасте 1,5-2 года.

В октябре Кайлин поедет на обучение в Ростовскую школу служебно-разыскного собаководства МВД РФ, где получит сертификат о прохождении обучения и допуске на службу. После этого овчарка сменит в Кольцово одну из собак, которые готовятся уйти на пенсию.

Кайлин – вторая овчарка малинуа в кинологическом подразделении аэропорта Кольцово. Как отмечают кинологи, эту породу отличают важные для службы на транспорте качества: способность к дрессировке, к поиску, высокая работоспособность и мотивация. Бельгийские овчарки служат в армии и полиции, разыскивают людей и химические вещества.

Кинологическая служба в Кольцово появилась в феврале 2006 года. Она стала третьей в России. Сейчас в аэропорту работают девять собак: две бельгийские овчарки, три немецкие овчарки и четыре лабрадора. Ежедневно четвероногие охранники обходят терминалы, багажные отделения и камеры хранения.

Екатеринбург, Елена Владимирова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках