российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 20 февраля 2020, 21:23 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Главврач детской больницы Каменска-Уральского пойдет под суд за взятку

В Каменске-Уральском завершено расследование уголовного дела против главного врача детской городской больницы. Руководитель обвиняется в получении крупной взятки, а также в использовании поддельного больничного листа, чтобы скрыть прогулы.

По версии следствия, с осени 2014-го по весну 2015 года главврач получил взятку в сумме 3 миллиона 780 тысяч рублей за содействие в подписании договоров с частной компанией на поставку магнитно-резонансных и компьютерных томографов, специализированной медицинской мебели. Также в материалах уголовного дела указано, что в конце января 2019 года обвиняемый сдал в бухгалтерию ДГБ больничный лист, чтобы скрыть факт прогулов с 15 по 24 января и получить пособие по временной нетрудоспособности. Как полагают следователи, на самом деле руководитель не был на лечении в этот период – он не записывался на прием к врачу, а значит, и не мог законно получить больничный, сообщили в следственном управлении СКР по Свердловской области.

Несмотря на то, что главврач детской больницы отрицает свою вину, следствие считает доказательную базу достаточной. В пресс-службе ГУ МВД региона добавили, что преступные эпизоды были установлены и задокументированы сотрудниками полиции из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией.

Уголовное дело против главврача в ближайшее время будет передано в Синарский районный суд.

Каменск-Уральский, Ангелина Сергеева

Каменск-Уральский. Другие новости 14.02.20

Брошенного хозяевами в аэропорту Кольцово котенка взял себе таможенник (ФОТО). / Пригоден для жизни, но нужен ремонт: в Ирбите решили судьбу дома, где взорвался газ. / Над Средним Уралом повиснет смог. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках