российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 31 марта 2020, 09:51 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На Урале задержали трех мужчин – их подозревают в похищении и убийстве подростка

В Свердловской области задержали трех мужчин, которые обвиняются в убийстве подростка 17 лет назад. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, преступление было совершено в январе 2003 года. Обвиняемые похитили сына предпринимателя из Нижнего Тагила – они хотели получить за него выкуп.

«Под обманным предлогом сообщники привезли подростка в дом на улице Киевской в Нижнем Тагиле, где и собирались держать его. Но вскоре решили убить юношу, опасаясь, что тот может сообщить в правоохранительные органы. Тело вывезли в гаражный кооператив», – отметили в пресс-службе ведомства. По факту убийства в январе 2003 года органами прокуратуры было возбуждено уголовное дело, но поймать подозреваемых удалось лишь в декабре 2019 года.

Операцию проводили сотрудники уголовного розыска ОП № 17 Нижнего Тагила совместно с бойцами ОМОН Росгвардии. Как уточнил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, помог «детектор лжи». «Среди задержанных тагильчанин Евгений, ранее судимый за грабеж, совершенный в 1999 году. Тогда суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Второй – также тагильчанин Антон, ранее судимый за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков и приговоренный к одному году исправительных работ. Третий сообщник – Владимир, ранее неоднократно судимый, в том числе, за кражи, грабежи и разбои», – уточнил он. Первых двух на время следствия поместили под стражу, в отношении третьего соучастника эту меру пресечения суд не избрал, т.к. мужчина – инвалид I группы.

Уголовным делом, возбужденным по пунктам «ж» и»к» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление», занимается четвертый отдел по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 26.02.20

Народные приметы пообещали затяжные холода на Урале. / «Дети учатся в библиотеке, актовом зале, учительской», – в уральском селе власти пять лет не могут начать строительство новой школы. / Главный по бюджету в заксо пожаловался на эйджизм в Сбербанке. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках