российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 28 марта 2020, 23:27 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Уралец застрелил скупщика лома, притворившись продавцом (ФОТО)

Фото СУ СКР по Свердловской области

Житель Тавды Виктор Берглезов приговорен к 19 годам колонии строгого режима за убийство и ограбление директора фирмы по скупке черных и цветных металлов.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры, сначала Берглезов незаконно переделал внешнекурковое двуствольное ружье с горизонтальным расположением стволов ТОЗ-БМ 16 калибра в обрез. Рано утром 21 мая 2019 года нетрезвый мужчина пришел в офис компании, которая занимается приобретением лома черных и цветных металлов. Увидев директора фирмы, злоумышленник предложил ему купить металлолом. Коммерсант уже неоднократно заключал с Берглезовым подобные сделки, поэтому не удивился. Мужчины прошли в кабинет директора, Берглезов достал из сумки ружье и выстрелил ему в голову. Мужчина умер на месте происшествия.

После убийства злоумышленник забрал кошелек жертвы с 20 тыс. рублей и убежал из офиса.

В ходе предварительного следствия органами СКР допрошено порядка 30 свидетелей, назначено и проведено 10 судебных экспертиз (в том числе, медицинская, генетическая, психиатрическая и т.д.), сообщили «Новому Дню» в СУ СКР по Свердловской области.

В ходе судебных прений государственный обвинитель просил суд назначить подсудимому наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год. Свердловский областной суд назначил Виктору Берглезову наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год.

Кроме того, суд взыскал с подсудимого в пользу близких родственников погибшего 1,8 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Тавда, Елена Владимирова

Тавда. Другие новости 23.03.20

Избирком зовет поддержать поправки в Конституцию, но не говорит о дате. / В Екатеринбурге «красная линия» подорожала в три раза и переехала к полпредству (СКРИНЫ). / «Груз собран, но не отправлен», – свердловский Красный Крест ждет указаний, что делать с масками. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках