российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 марта 2020, 00:10 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбурге раскрыто убийство 19-летней девушки (ФОТО)

Фото СУ СКР по Свердловской области

В Екатеринбурге арестован мужчина, подозреваемый в убийстве 19-летней Яны Смирновой.

Как сообщил «Новому Дню» руководитель следственного отдела по Чкаловскому району города Екатеринбурга областного СКР Дмитрий Аникин, девушка пропала еще 28 февраля, а 20 марта её тело с признаками криминальной смерти было найдено в лесополосе около посёлка Рассоха, в 30 километрах от Екатеринбурга. Сотрудникам Следственного комитета и полиции удалось установить и задержать ранее не судимого гражданина, 1989 г.р., неофициально работавшего на автомойке. Задержанному уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство», предусматривающего вплоть до 15 лет лишения свободы. Кроме того, органы СКР обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд, рассмотрев представленные материалы, согласился с доводами следствия, заключив обвиняемого под стражу на срок до 13 мая 2020 года включительно.

Глава пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых добавил, что раскрытием этого преступления занимались сотрудники уголовного розыска областного главка МВД, городского управления и ОП-12, а непосредственно «брали» подозреваемого оперуполномоченные «убойного» отдела ГУ МВД. «Чтобы выйти на след душегуба, ОВД отработали многочисленные связи пропавшей девушки. В день пропажи, 28 февраля, Яна отправилась гулять с подругой. Их знакомый возил на автомашине, которая была взята в аренду в качестве такси. Затем знакомую Яны шофер отвез домой, а сами они продолжили кататься. Но домой девушка так и не вернулась. Она была единственным ребенком у матери. Задержанный, несмотря на то, что ранее к уголовной ответственности не привлекался, вел себя в полиции так, словно он «бывалый». Именно по этой причине сыщикам пришлось применять в своей работе «детектор лжи». Это помогло вывести задержанного на чистую воду», – отметил полковник Горелых.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 23.03.20

«Взяла деньги, не отдает мебель», – уральцы жалуются на предпринимательницу (ФОТО, ВИДЕО). / Коммунальщики заплатят жильцам 800 тысяч рублей за потоп в квартирах. / ЕВРАЗ против Covid-19: удаленка, защитная амуниция, санобработка (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках