российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 6 апреля 2020, 17:00 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Три-четыре месяца люди с ребенком не могут к врачу попасть!» – депутаты нажаловались детскому омбудсмену

Людмила Бабушкина

В Свердловской области родители иногда по несколько месяцев ждут, чтобы отвести ребенка на прием к врачу узкой специализации.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил сегодня на заседании заксо депутат Вячеслав Брозовский после ежегодного отчета о работе за год детского омбудсмена Игоря Морокова. «Иногда по три-четыре месяца люди с ребенком не могут к врачу попасть!» – подчеркнул депутат. Исключение, по его словам, составляют коммерческие клиники.

Игорь Мороков ответил, что вопросы, связанные с узкими специалистами, действительно стоят достаточно остро и связаны с реформами здравоохранения. Тем не менее, в аппарате детского омбудсмена индивидуально разбираются с каждой жалобой, которая приходит по этому вопросу.

Спикера заксо Людмилу Бабушкину, однако, этот ответ не удовлетворил. «Вы, обладая статистическими данными, нам их быстро и с выражением продемонстрировали. Но каждый раз мы просим вас высказывать предложения, которые вы имеете, но мы их не слышим. На каждом отчете вы нам представляете информацию, которой мы и так обладаем», – прокомментировала она.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 24.03.20

В торговых центрах и на вокзалах Свердловской области установят тепловизоры. / Депутат, проводивший уроки мужества, пожаловался омбудсмену на травлю со стороны пацифистов. / Мерзлякова назвала «драму у драмы» самой болезненной темой 2019 года. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках