российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 10 апреля 2020, 00:29 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Совет Федерации освободил от должности замгенпрокурора по УрФО

Сегодня Совет Федерации ФС РФ на очередном заседании освободил от должности двух заместителей генерального прокурора – Юрия Гулягина, курировавшего Уральский федеральный округ, и Леонида Коржинека, он курировал в генпрокуратуре Главное уголовно-судебное управление и Главное гражданское судебное управление.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», перед сенаторами выступил полпред президента в Совете Федерации Артур Муравьев, который заявил, что вопрос поднят в связи с личными заявлениями об отставке. Сами Гулягин и Коржинек просили рассмотреть вопрос в их отсутствие. Их оставку поддержали.

Напомним, заместители генпрокурора РФ назначаются и освобождаются от должности Советом Федерации по представлению президента, которому, в свою очередь, вносит представления сам генеральный прокурор. О том, что Юрий Гулягин покинет пост замгенпрокурора по УрФО, впервые заговорили в конце января, но тогда официально эту информацию не подтвердили.

Москва, Екатеринбург, Евгения Вирачева

Москва, Екатеринбург. Другие новости 25.03.20

РЖД отменяет поезда, проходящие через Екатеринбург. / В Екатеринбурге из-за коронавируса временно прекратили практику партнерских родов. / Налоговая частично закрывает прием граждан из-за коронавируса. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках