российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 3 августа 2020, 23:30 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Работать в обычном режиме для больницы сейчас – это безумие», – медики о работе главного медучреждения Урала

Сотрудники Областной клинической больницы № 1 рассказали о ситуации в медучреждении после введения в регионе мер по нераспространению коронавируса. По словам собеседников агентства, которые просят не указывать их фамилии и должности, тот факт, что указ губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева обошел медучреждения, ставит под угрозу здоровье и пациентов ОКБ № 1, и персонала больницы.

«Работать в обычном режиме для ОКБ № 1 – это безумие. Очереди в поликлиниках во всех коридорах, отделения забиты – но ни приемы, ни плановые операции прекращать не позволяют власти. Областная работает в обычном режиме. Причем жители области активизировались – боятся, что скоро все закроют, а вылечить застарелую болезнь прямо срочно стало надо», – говорят сотрудники ОКБ № 1.

В самом медучреждении сообщили, что ограничительные меры в связи с началом эпидсезона действуют с 11 февраля, а с 17 марта также был издан приказ об организации санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения COVID-19. Большинство ограничительных мер, которые он предусматривает, совпадают с теми, что были введены ранее.

«В связи с тем, что сейчас эпидсезон, ограничен допуск посетителей в медучреждение – в отделения не пускают, в том числе в реанимационное. Нет консультаций специалистов, которые ранее проводились врачами в лечебно-диагностических отделениях в стационаре – иногда к нашим специалистам направляют из других медучреждений. Поликлиника работает, там ведется плановый прием. Также запрещена плановая госпитализация пациентов при наличии симптомов гриппа и ОРВИ. На входе у всех замеряют температуру», – сказал «Новому Дню» пресс-секретарь ОКБ № 1 Евгений Артюхов.

Как пояснили агентству в областном оперштабе по коронавирусу, дополнительных ограничительных мер не будет. «В муниципальных образованиях до жителей доведена информация о работе поликлиник и стационаров больниц», – подчеркнули там.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 27.03.20

Мэр Екатеринбурга обратился к горожанам: на улицу выходить не надо (ВИДЕО). / Беседки в аренду и закрытые аттракционы – как парки будут работать в «путинские каникулы». / Сотрудников эко-молла «Гранат» заставляют покупать марлевые повязки по 70 рублей за штуку (Обновлено). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках