российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 5 августа 2020, 01:23 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В областном избиркоме опровергли бойкот екатеринбургской УИК всем составом

В пресс-службе избирательной комиссии Свердловской области прокомментировали информацию об отказе членов УИК №1503 в Екатеринбурге участвовать в организации голосования по изменениям в Конституцию РФ. Ранее «Новый День» сообщал, что участковая комиссия бойкотировала плебисцит в полном составе.

В ИКСО подтвердили, что вопрос о неучастии членов комиссии в работе по организации общероссийского голосования обсуждался и был зафиксирован в протоколе заседания УИК. «Однако заявления о выходе из состава комиссии написали только 5 членов, 3 члена комиссии – продолжают работу, 4 человека (всего в составе УИК 12 членов) – свои решения не обозначили. На данный момент УИК №1503 продолжает работать в правомочном составе (не менее половины членов), поскольку 5 вышедших из состава членов оперативно заменены резервом», – сообщили в облизбиркоме.

Также комиссия отметила, что в Свердловской области в составе резервов УИК на сегодняшний день состоят 9 240 человек. «Резерв есть и он достаточный для того, чтобы обеспечить полноценную работу участковых комиссий», – подчеркнули в пресс-службе.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 18.06.20

Екатеринбургские депутаты намерены обсудить строительство вышек 5G рядом с домами. / «Люк мне запили». В Екатеринбурге поддержали предложение избавиться от мусоропроводов в многоэтажках. / В Екатеринбург прибудут вывозные рейсы из Хошимина, Ташкента и Душанбе. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках