российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 10 июля 2020, 19:23 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Свердловский избирком показал, как хранятся бюллетени после голосования (ФОТО, ВИДЕО)

Фото: Избирательная комиссия Свердловской области

На голосовании по поправкам Конституции РФ появились новые способы хранения бюллетеней. В Свердловской области для этой цели используют специальные сейф-пакеты.

Бюллетени пакуют в сейф-пакеты

Как передает корреспондент РИА «Новый День», после каждого дня «досрочного» голосования участковые комиссии в присутствии наблюдателей пересыпают бюллетени из урн в сейф-пакеты, запечатывают их и оставляют подписи. Затем упакованные таким образом избирательные листы помещаются в обычные сейфы на участках. Ночью участки охраняют сотрудники полиции, либо ставится сигнализация, сообщили в пресс-службе избирательной комиссии Свердловской области. Сейф-пакеты будут вскрываться после 20:00 1 июля, когда начнется подсчет голосов на плебисците.

Отметим, что в некоторых регионах России применяется другая практика – там заклеивают прорези в ящиках для голосования после каждого дня.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 26.06.20

Куйвашев назначил ответственных за содействие голосованию. Но это не поможет. / Наркологи об обязательном тестирования водителей на психоактивные вещества: «50% ДТП совершается в состоянии наркотического опьянения». / Лечение приходится выпрашивать, анализов не дождаться – инстаграм губернатора заполнили жалобы больных коронавирусом. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках