российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 августа 2020, 00:48 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Ни масок, ни дистанции – жители Екатеринбурга оккупировали городские пляжи (ФОТО)

К полудню, когда столбики термометров в Екатеринбурге поднялись выше 31 градуса, на городских пляжах не осталось свободных мест. Горожане купаются даже в тех водоемах, которые признаны небезопасными. Ни о каких масках и социальной дистанции речи, конечно, не идет.

В Екатеринбурге продолжает усиливаться жара. Сегодня к полудню температура достигла 31 градуса, а онлайн-сервисы сообщают, что ощущается она как 34 градуса. Жители города, которые не смогли уехать на отдых к морю, высыпали на городские пляжи и в приближенные к водоемам места отдыха. Как передает корреспондент «Нового Дня», на пляже у Верх-Исетского пруда буквально яблоку негде упасть. Загорают и купаются здесь целыми семьями: в не самой чистой воде плещутся и старики, и дети. На газонах сейчас уже вряд ли получится отыскать свободный пятачок, чтобы разместиться. Несмотря на запреты, работают и детские развлечения. Например, батут. Ни одного человека в маске нам увидеть не удалось. Хотя еще в мае вдоль Верх-Исетского пруда, где гуляло совсем немного народу, ходили патрули полиции, правоохранители подходили к каждому и просили надеть маску.

Добавим, что сегодня, по прогнозам синоптиков, еще не самый жаркий день. Жара усилится к выходным – в четверг будет до +33 градусов, в пятницу и субботу – до +34. В воскресенье начнет «холодать»: воздух прогреется только до +28 градусов днем. Напомним, в этом году Роспотребнадзор по Свердловской области признал пригодными для купания только два водоема в регионе. Это озеро Щучье в Тавдинском районе и восточный берег озера Шарташ в Екатеринбурге. Еще 12 пляжей в области получили от санврачей разрешение, но только для отдыха без купания. Пляжа Верх-Исетского пруда в списке, естественно, нет.

Екатеринбург, Ольга Тарасова, Семен Саливанчук

Екатеринбург. Другие новости 08.07.20

Строительство по эскроу-счетам на Урале ведется только в Екатеринбурге и городах-спутниках. / «Болезнь протекает очень тяжело, очень резко», – Владимир Бегунов из «Чайф» заразился коронавирусом. / В Царские дни-2020 не будет палаточного городка. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках