российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 7 августа 2020, 19:00 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В этом году в Свердловской области в 2,5 раза больше утонувших. В МЧС рассказали, почему люди погибают на воде (ВИДЕО)

На Урале растет число утонувших. Уже сейчас погибло в 2,5 раза больше людей, чем в прошлом году. Пляжи заполнены отдыхающими, хотя почти все они по сути считаются несанкционированными и небезопасными. В черте Екатеринбурга сотрудники МЧС стараются инспектировать самые популярные места отдыха, вести разъяснительные беседы, пресекать опасное поведение на воде. Но этих ресурсов не достаточно – на водоемах слишком много людей.

Купание в жару. Почему люди тонут

«По правилам для того, чтобы пляж был безопасен, недостаточно того, чтобы качество воды соответствовало санитарно-гигиеническим нормам. Необходимо, чтобы на пляже водолазы ежегодно проводили приемку акватории этого пляжа, необходимо ограждение. Самое главное – нужно, чтобы на каждом пляже на определенное количество метров был спасатель, который сможет оказать незамедлительную помощь людям, терпящим бедствие на воде», – рассказал «Новому Дню» начальник поисково-спасательного подразделения Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Максим Горбунов.

«В большинстве случаев причина утопления – это пребывание в воде в нетрезвом состоянии. Вторая причина – недосмотр за детьми», – отметил Максим Горбунов. Но купание в такую жаркую погоду может быть опасно для всех отдыхающих. «Можно просто лежать на пляже в +36 градусов, голова нагрета. Человек заходит в воду и происходит резкий перепад температуры. И даже если человек трезвый и умеет плавать – от перепада температуры может произойти спонтанная остановка дыхания или спонтанная остановка сердца», – добавил собеседник агентства.

Всего с начала лета на водоемах области погибло 43 человека, 13 из них – дети.

Екатеринбург, Владислав Тринько, Александр Саливанчук, Антон Отман

Екатеринбург. Другие новости 16.07.20

В Верхней Пышме три дня будут отмечать День металлурга. / За время пандемии в УрФО заразились коронавирусом 2875 медработников. / В Свердловской области самые перегруженные больницы по УрФО – коечный фонд занят на 81%. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках