российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 26 октября 2020, 18:55 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

26 выпускников сдали ЕГЭ по русскому языку на максимальные 100 баллов

Фото ДИП Свердловской области

Сегодня стали известны итоги ЕГЭ по русскому языку, который проводился 6 июля. Более чем из 10 тысяч свердловчан, сдававших в первый день, максимальные 100 баллов получили 26 человек, еще 3 336 – набрали 80 баллов и более. Но есть и те, кто не набрал даже 36 баллов.

В этом году из-за коронавирусных ограничений сдача русского языка проходила в течение двух дней: 6 июля в пункты проведения ЕГЭ пришли более 10 тысяч выпускников этого и прошлых лет, еще около 8 тысяч сдавали 7 июля. Это было сделано для того, чтобы разделить потоки единовременно сдающих экзамены и не допустить скопления людей. Сегодня стали известны результаты первого дня.

«26 человек получили максимальный результат 100 баллов, 3 336 человек набрали 80 баллов и выше. Минимальную границу – 36 баллов – не преодолели 37 человек (0,36 %)», – сообщили в министерстве образования и молодежной политики Свердловской области.

Результаты за 7 июля станут известны завтра.

На этой неделе основной период сдачи выпускных экзаменов закончится. Сегодня школьники сдают ЕГЭ по биологии и письменной части иностранных языков, 22 и 23 июля – устные иностранные языки. Затем стартуют резервные дни. 24 июля – по всем предметам, кроме русского и иностранных языков, 25 июля – по всем предметам. Дополнительный период пройдет с 3 по 8 августа.

В этом году в резервный и дополнительный период будут сдавать ЕГЭ в том числе дети, которых не пустили в пункт проведения экзаменов из-за повышенной температуры. Это новшество текущего года – измерение температуры, чтобы не допустить распространения коронавируса. Так, 3 июля до ЕГЭ не допустили пятерых выпускников, 6 июля – 19.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 20.07.20

Полиция прокомментировала массовую драку таджиков и киргизов: «Это был бытовой конфликт». / База отдыха, пляж «Рамады», затопленный карьер: в выходные на Среднем Урале утонули восемь человек. / В день суда над схимонахом Сергием Собчак выпустила двухчасовой фильм о нем. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках