российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 августа 2020, 05:00 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Фестиваль «Карт-бланш» за неделю собрал деньги на краску для уличных художников

Организаторы партизанского фестиваля уличного искусства «Карт-бланш» за неделю собрали необходимую сумму на материалы для художников. Сбор средств был открыт на краудфандинг-платформе Planeta.ru, и на сегодняшний день на счету находится уже более 73 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на покупку краски и кистей, стройматериалов для создания инсталляций, аренду подъемников и больших лестниц, печать постеров и другие нужды.

Напомним, «Карт-бланш» – это неформальный фестиваль стрит-арта. Его участники, в отличие от «Стенограффии» и нынешнего Pablic Art, не согласовывают акции с властями. «Карт-бланш» пройдет в Екатеринбурге в третий раз, работы на улицах городах появятся на второй неделе августа. «Уже приглашено более 50 авторов: 35 иногородних участников, 15 местных. Планируемая активность – 80-100 работ, в том числе создание нескольких муралов. Кроме того, в этом году мы бы хотели добавить в программу фестиваля публичные лекции, офлайн и онлайн встречи с художниками и деятелями арт-мира, а также воркшопы для всех желающих и экскурсии по работам фестиваля», – сообщили организаторы.

Общие затраты на третий «Карт-бланш» составят около 420 тысяч рублей. Большую часть денег уже удалось собрать за счет продажи работ художников и спонсорской поддержки.

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Екатеринбург. Другие новости 28.07.20

Два парня разрисовали вход в музей, а наутро пришли оттирать рисунки (ФОТО). / Число безработных в УрФО приблизилось к 275 тысячам человек. / Под Невьянском водителя выбросило из окна машины. Он погиб (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках