российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 августа 2020, 05:33 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Мэр Екатеринбурга заявил, что торжественных линеек 1 сентября не будет

Александр Высокинский заявил, что школьники в этом году останутся без торжественных линеек на 1 сентября. Речь идет пока о Екатеринбурге. Решение на областном уровне еще не принято.

«Отменили мероприятия, связанные с Днем города. Приоритет – это наши детки, которые должны 1 сентября пойти в школу. И не в режиме онлайн, а в реальном. Дети ждут, по одноклассникам соскучились, учителя по ним соскучились. Линеек не будет. Гладиолусы будут, цветы учителям дарим», – заявил Высокинский накануне в эфире телеканала «Студия 41». Информацию «Новому Дню» подтвердили в пресс-службе департамента образования Екатеринбурга: «Все городские мероприятия отменены, мы готовимся к новому учебному году. В преддверии 1 сентября будет более точная информация о формате его проведения».

На уровне Свердловской области решения о 1 сентября тоже еще не принято. Вчера губернатор Евгений Куйвашев отвечал на этот вопрос в своем инстаграме. Он пояснил читателям, что новый учебный год начнется без дистанционного формата обучения. «Что касается линеек, давайте не будем торопиться с прогнозами – если ситуация позволит, пройдут и они», – написал Куйвашев.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 29.07.20

Подозреваемый в покушении на убийство на Машинной сам сдался полиции (ВИДЕО). / Мэр Екатеринбурга: муниципальные больницы отдадут области, чтобы привлекать деньги из бюджета. / Депутату от ЛДПР предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности. Мать убитого не согласна (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках