российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 августа 2020, 04:50 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В нижнетагильском СИЗО откроется избирательный участок

В СИЗО Нижнего Тагила откроется временный избирательный участок для проведения голосования на довыборах депутата муниципальной думы. Состав участковой комиссии будет сформирован из работников следственного изолятора, так как из-за ограничений по коронавирусу доступ посетителей на территорию учреждения ограничен.

«СИЗО находится в пределах одномандатного избирательного округа № 10, по которому 13 сентября состоятся дополнительные выборы депутата Нижнетагильской думы, и там содержатся граждане, обладающие активным избирательным правом. Мы приняли решение об организации в изоляторе участка для голосования по месту временного пребывания избирателей. В связи с эпидемиологической ситуацией обеспечить им право проголосовать мы можем только таким способом», – рассказали в территориальной избирательной комиссии Ленинского района города.

Всего в избирательном округе №10 работают 11 участковых комиссий. Их действия координирует Ленинская ТИК, полномочия окружной комиссии возложены на городской избирком Нижнего Тагила.

Напомним, об участии в довыборах заявили 6 кандидатов: директор спортивной школы «Юпитер» Александр Долгоруков («Единая Россия»), кладовщик ЕВРАЗ Надежда Журавлева («Яблоко»), директор спортивной школы №3 Сергей Шамшуров («Справедливая Россия»), слесарь-ремонтник Сергей Бердников (самовыдвижение), начальник производственного участка ООО «Тагильское пиво» Михаил Бояркин (КПРФ) и безработный Сергей Бурлай (ЛДПР). В кампании также участвовал работник литейного цеха УВЗ Александр Иванов, но он отозвал свое заявление. За ним числились три погашенные судимости. Зарегистри рованы 5 из 6 кандидатов.

Нижний Тагил, Ангелина Сергеева

Нижний Тагил. Другие новости 31.07.20

С 1 августа изменится маршрут троллейбуса № 17. / Свердловский оперштаб заявил о 60-кратном увеличении тестов на Covid-19 по сравнению с началом пандемии. / С пяти свердловских медучреждений снимут статус бюджетных. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках