российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 августа 2020, 00:05 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Гадалки украли у бабушки из Екатеринбурга золото и 300 тысяч рублей

В Екатеринбурге 75-летняя пенсионерка стала жертвой мошенниц. Бабушка 19 июля вышла из дома вынести мусор, и к ней привязалась гадалка. Под предлогом поиска детсада женщина 50 лет на вид завязала с бабушкой разговор, начала убеждать, что на нее навели порчу, и если ее не снять, то через 40 дней у пожилой женщины умрет сын. Гадалка протянула мешок с канцелярскими скрепками и предложила достать горсть и сжать их в кулаке. Разжав руку, жертва увидела, что одна скрепка покрыта ржавчиной – это мошенница представила доказательством будущего несчастья.

В это время к беседующим присоединилась еще одна мошенница, которая рассказала бабушке, что гадалка ей уже помогла, исцелила внучку от неизлечимой болезни. И пенсионерку уже две женщины начали уговаривать снять порчу. Жертва сдалась. Она принесла из дома наличные и золото, гадалка убрала имущество в черный носок, попросила бабушку отвернуться, засунула носок ей за пазуху и сказала носить там 10 дней. На десятый день доверчивая бабушка заглянула в носок, нашла там резаную бумагу и камни и пошла в полицию.

«В настоящее время по данному факту следственным подразделением отдела полиции № 9 возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей части 3 статьи 159 УК Российской Федерации «Мошенничество». Полицейские устанавливают личности подозреваемых, а также место их нахождения», – сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу.

Добавим, недавно стало известно об аналогичной истории с 84-летней екатеринбурженкой. У нее гадалки украли около 400 тысяч рублей под предлогом снятия порчи с денег.

Екатеринбург, Людмила Прокофьева

Екатеринбург. Другие новости 31.07.20

В тройке самых богатых депутатов заксо сменился лидер. Остальные запаслись недвижимостью. / «Зеленую Рощу» реконструируют уже год. У строителей осталось два месяца (ФОТО). / «Ожидается ветер до 25 м/с», – в Свердловской области объявлено штормовое предупреждение. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках