российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 августа 2020, 01:40 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Свердловской области горит более двух тысяч гектаров леса

В Свердловской области на сегодняшний день охвачено пожарами 2 166 га леса. Более обширные территории горят только в двух регионах страны: на Чукотке (61 320 га) и в ХМАО (4 342 га). Как сообщает ФГУП «Авиалесоохрана», на Среднем Урале пожары есть на шести лесных участках. В том числе – на землях особо охраняемых природных территорий, в заповеднике «Денежкин Камень». Там накануне удалось локализовать пожар на территории 120 га, закончена прокладка минерализованной полосы по всему периметру пожара, помог и дождь, который шел с ночи 30 июля. «Сегодня с территории заповедника мы выводим силы МЧС. Завтра уедет резерв Авиалесоохраны из Абакана, они очень хорошо помогли. Окончание строительства минерализованной полосы произошло благодаря им. Я бесконечно благодарна волонтерам и всем, кто помог с продуктами для волонтеров», – сообщила в пятницу директор заповедника Анна Квашнина.

Практически все остальные лесные пожары в Свердловской области находятся на севере региона – в Ивдельском, Гаринском городских округах и в Пелыме введен режим ЧС.

Екатеринбург, Людмила Прокофьева

Екатеринбург. Другие новости 01.08.20

Гадалки украли у бабушки из Екатеринбурга золото и 300 тысяч рублей. / В тройке самых богатых депутатов заксо сменился лидер. Остальные запаслись недвижимостью. / «Зеленую Рощу» реконструируют уже год. У строителей осталось два месяца (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках