российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 сентября 2020, 07:54 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Заксо отменило областные штрафы за нарушение «коронавирусного» режима

Депутаты заксо единогласно проголосовали в первом чтении за отмену штрафов за неисполнение «коронавирусного» губернаторского указа.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», перед коллегами выступил депутат Владимир Никитин. Он напомнил, что в начале апреля заксо прописало меры ответственности за нарушение указов губернатора, касающихся мер по недопущению распространения коронавируса. «Мы не ставили перед собой задач жесткого наказания граждан, просто старались привлечь их внимание к опасности коронавируса. Мы считаем, что в свое время этот документ свою задачу выполнил», – заявил он.

Областной закон, принятый 9 апреля, напомним, устанавливал штрафы от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 50 до 100 тысяч рублей для должностных лиц и от 500 тысяч до 1 миллиона рублей для юридических лиц за нарушение режима самоизоляции.

Отвечая на вопрос коммуниста Александра Ладыгина, Никитин сообщил, что за это время по данной статье был составлен 71 административный протокол.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 04.08.20

Обвиняемого в получении взятки Артемия Кызласова уволили с должности гендиректора «Титановой долины». / Ночью над Екатеринбургом и окрестностями пронеслась гроза. / 04 августа в Свердловской области ожидаются следующие события. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки