российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 21 сентября 2020, 03:22 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать арбуз и дыню и не отравиться

В Свердловской области продолжается сезон продажи арбузов и дынь, в региональном управлении Роспотребнадзора рассказали, как выбрать бахчевые и не отравиться.

Там посоветовали обращать внимание на выбор торговой точки. «Она не должна находиться в непосредственной близости от проезжей части, должна быть оборудована навесом (ограждением), стеллажами (подтоварниками), вывеской с наименованием предприятия, которое осуществляет торговлю, так как обычно торговые места для реализации бахчевых культур определяются органами местного самоуправления (администрацией). Продавец должен иметь опрятный вид и спецодежду», – напомнили в ведомстве, уточнив, что потребитель имеет право запросить документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции.

Также в Роспотребнадзоре уточнили, что бахчевые не должны быть свалены в кучу, не должны продаваться по частям. «Не покупайте арбуз или дыню с надрезами и сами не просите продавца сделать надрез для определения его спелости, это запрещено санитарными правилами, так как есть вероятность бактериального обсеменения. Жара и наличие питательной среды (сладкой мякоти) – условия, способствующие быстрому росту и размножению бактерий. Лучше выбрать по величине арбуз, который возможно съесть, не оставляя до следующего дня, а если все-таки арбуз остался, закройте срез пищевой пленкой и разместите арбуз в холодильнике таким образом, чтобы исключить контакт с сырыми, не подвергшимися термической обработке продуктами (яйцом, мясом, птицей)», – уточнили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве также напомнили, что перед употреблением арбуз или дыню надо помыть.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 06.08.20

У полувековой школы в поселке Северка появится пристрой. / Спикер заксо упрекнула сборщиков подписей за выборы мэров в спешке, а силовиков – в излишнем рвении. / Свердловская область по-прежнему на втором месте по новым случаям коронавируса. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках