российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 сентября 2020, 21:33 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Сентябрьский забег «Кросс нации» в Екатеринбурге отменен

Свердловский оперативный штаб принял решение отменить массовый забег «Кросс нации», который планировался 19 сентября в Екатеринбурге. Об этом на брифинге сообщил вице-губернатор Павел Креков.
По словам чиновника, сентябрь станет самым сложным месяцем в плане рисков развития заболеваемости Covid-19, так как в нем сходятся несколько факторов: начало учебного года, возвращение людей из отпусков, открытие кинозалов и театров. Также власти пока не определили дату начала полноценного функционирования детских садов (сейчас ДОУ заполняются только на 50%), но намерены поднять этот вопрос в ближайшее время.

«Сейчас мы находимся в позитивном тренде. У нас ежедневно фиксируется снижение заболеваемости ковидом как на дому, так и в стационарах. Эта тенденция разгружает лечебные учреждения и дает возможность возвращаться к плановой медицинской помощи. Сейчас мы подошли к третьему этапу снятия ограничений. Но прошу понять, если мы сделаем это одновременно, то может сложиться неблагоприятная ситуация [с заболеваемостью коронавирусом]. Многое будет зависеть от организации школ, педагогов, самих учеников, настроя родителей», – отметил Павел Креков.

Он подчеркнул, что в Свердловской области уже началась вакцинация от гриппа, а в середине октября планируется начать ставить прививки от коронавируса.
«Я не могу сейчас сказать, какая у нас будет вакцина от ковида. Их разрабатывается несколько видов, возможно, будет выбор. Процесс вакцинации от коронавируса продлится с октября по декабрь. С учетом того, что реальный популяционный эффект от вакцины наступит примерно через месяц, я надеюсь что к концу января мы окажемся в ситуации, когда можно будет с облегчением снять маски», – прокомментировал вице-губернатор.
Креков также подчеркнул, что случаев повторного заболевания коронавирусом в Свердловской области не зафиксировано. По его словам, при проверке подозрений на повторное заражение Covid-19 в других регионах чаще всего обнаруживалось, что речь шла не о новом случае заболевания, а о старом недолеченном.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 27.08.20

«Народ, армия, православие», – в Екатеринбурге стартовал военный форум (ФОТО, ВИДЕО). / Вице-губернатор Креков: «Решение по проведению Ural Music Night не принято». / Гигантский батут в виде Губки Боба загородил фасад музея изобразительных искусств (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках