российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 29 сентября 2020, 17:32 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбурге на карантин по Covid-19, ОРВИ и гриппу закрыты 96 классов

С сегодняшнего дня к работе приступили две школы, которые 1 сентября не открылись из-за заболевания сотрудников коронавирусом – это школы № 179 и № 148. В то же время сейчас на дистант по коронавирусу перешли 22 класса в 19 школах – здесь в основном болеют дети.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявила сегодня замглавы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Екатерина Сибирцева, впервые выступая перед гордумой в новой должности. Она уточнила, что на карантин по коронавирусу школы и классы закрываются по предписанию Роспотребнадзора, а вот по ОРВИ и гриппу – без участия надзорного органа. Общее правило – класс закрывается на дистант, если диагноз ОРВИ подтверждён у 20 процентов учеников.

«Начался сезонный подъем заболеваемости по ОРВИ и гриппу. На сегодня закрыты 74 класса в 33 школах, мы закрываемся самостоятельно, без органов Роспотребнадзора», – отметила она. Чтобы избежать дальнейшего закрытия классов, она рекомендовала ставить прививки от гриппа.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 15.09.20

Туроператор – о выдворении россиян, контактировавших с больным Covid-19: это решение властей Турции. / Сегодня в Екатеринбурге начнут включать отопление. / На Урале начинается 180-километровый крестный ход. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках