российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 29 сентября 2020, 17:18 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Полпред Цуканов: «Несмотря на коронавирус, задачу по нацпроектам никто не снимал»

Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов рассказал о ситуации с реализацией нацпроектов в регионах. На это запланировано 164 млрд рублей, из них 61,5 млрд – средства федерального бюджета, остальное должны добавить регионы.

«Несмотря на ситуацию с коронавирусом, задачу по нацпроектам никто не снимал. Мы разговариваем постоянно с субъектами, видим, насколько пострадали бюджеты – из-за ситуации с коронавирусом, из-за цен на нефть, на газ, из-за других факторов. Пока бюджеты потеряли значительные средства. Свердловская область – порядка 15 млрд рублей. Да практически все регионы почувствовали недополучение средств. Посмотрим, как ситуация будет выправляться», – сказал Цуканов.

По его данным, к настоящему моменту регионы УрФО потратили меньше половины – 71 млрд или 44,4% от всей суммы, что, в целом, укладывается в общероссийскую статистику. «Построено четыре больницы, 27 школ, четыре пристроя к школам, 56 детских садов, девять капитальных спортивных объектов», – перечислил он.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 16.09.20

На Урале организовали незаконный бизнес на страхах предпринимателей перед оперштабом. / На рынке, на фестивале, в парке – где в Екатеринбурге можно поставить бесплатную прививку от гриппа. / На Урале семь человек отравились грибами. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках