российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 28 ноября 2020, 16:38 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Из-за закрытия профильных больниц смертность от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний не выросла

На Урале не выросла смертность от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, чего опасались органы госвласти из-за закрытия и перепрофилирования больниц в ковидарии. Об этом рассказал сегодня на совещании полпред президента России в УрФО Николай Цуканов.

«Основные центры были или на карантин закрыты, или перепрофилированы, а эти болезни никуда не делись, операции должны были проходить. Но в целом за семь месяцев по УрФО смертность выросла на 4,2% и составила 12,5 на 1000 населения. В России – на 4,8% выросла. При этом смертность от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний во всех субъектах округа снизилась за исключением ХМАО», – сказал полпред.

Напомним, в Свердловской области закрывались под ковидарии госпиталь ветеранов войн, областные психиатрическая и наркологическая больницы, НИИ охраны материнства и младенчества, окружной военный госпиталь № 354, детский многопрофильный медцентр «Бонум» и многие другие медучреждения. В онкоцентре Свердловской области и областной клинической больнице № 1 регистрировались вспышки коронавируса, из-за чего отделения закрывались на карантин.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 16.09.20

Большая часть работы остается недоделанной: «обновленную» трассу М-5 «Урал» показали журналистам (ФОТО). / Цуканов: «Когда мне было 25, мне сказали, что мы будем покупать воду в бутылках, а я смеялся». / Майская прогулка в Екатеринбурге пройдет в сентябре. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках