российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 28 октября 2020, 19:33 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Много яблок, но нет рябины – уральцы запутались в народных приметах о зиме

Одна из самых популярных примет, касающихся предстоящей зимы, – это количество и цвет ягод на рябинах. Если их много и они яркие, будет морозно.

В этом году костры рябин в Свердловской области, впрочем, не горят, ягод мало, а некоторые деревья вообще не плодоносят, на что обратили внимание и жители региона. Народная примета работает и наоборот, мало ягод – зима будет теплая.

«В конце мая – июне была нестабильная погода, были теплые периоды, но и холодало тоже сильно – до 6-8 градусов по ночам, как раз когда рябина цвела, это плохо повлияло на активность насекомых, опыления не было – поэтому и нет сейчас ягод, скорее всего», – предположила в беседе с «Новым Днем» ботаник Ольга Мишунина. Впрочем, читатель «Нового Дня» Дмитрий сообщил, что рябина в этом году даже не цвела.

Есть и другая народная примета, впрочем, не такая популярная, как про рябину. Согласно поверьям, большой урожай яблок – к лютой зиме. Их на Урале в этом году уродилось действительно очень много.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 18.09.20

ГИБДД проверила таксистов и посоветовала пассажирам отказаться от агрегаторов. / Названы противопоказания к прививке от коронавируса. / Пассажиры автобуса № 060 жалуются на качество перевозок: «Наглый водитель не знает, с кем связался». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках