российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 октября 2020, 10:10 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Главная елка в Екатеринбурге будет посвящена «Волшебнику изумрудного города»

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что пандемия коронавируса не помешает строительству ледового городка на площади 1905 года и проведению новогодних праздничных мероприятий.

«Ледовый городок будет. Выдам вам идею, с которой мы идем. Это будет «Волшебник изумрудного города». Мы считаем, что независимо ни от чего, елка быть должна, праздник должен быть. У нас в городе 170 тысяч школьников. Сложно объяснить ребенку, что такое Covid-19. У нас были такие предложения – давайте остановимся, лампочки потушим. Все! Но тогда и маленькие горожане вырастут с таким ощущением, и будет плохо. Так что городская елка будет», – сообщил градоначальник на пресс-конференции.

Отметим, что тема ледового городка-2021 была выбрана в ходе опроса горожан на сайте администрации Екатеринбурга. Предлагалось два варианта: чудо Рождества и 130 лет со дня рождения писателя Александра Волкова, автора цикла книг «Волшебник изумрудного города».

Екатеринбург, Валентина Ярославцева, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 30.09.20

Мэр Высокинский пообещал привиться от коронавируса. / Новосибирский «Вектор» сообщил о завершении испытаний коронавирусной вакцины. / Сводка по коронавирусу: 149 заражений, четыре смерти. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках